THE HONG KONG INSTITUTE OF SURVEYORS
A A A
本组历史
组别理事会
本组条例
雇主及主管指引
讨论区
 
简介
物业资产管理
企业房地产
项目管理
物业管理
就业情况
 
房地产是企业在商业活动中不可分割的部分。具策略及效率的房地产管理可增加企业的竞争力和生产力。物业设施管理测量师可受雇于大型机构或国际房地产顾问行,主要负责国际及本地策略性的空间规划、研究及企业重新安置的规划。他们可协助有关房地产的采购、估价及条款协定。

主要企业对空间规划的国际性运用制定了空间规划的规格和指南。测量师可就不同类型的空间而对有关室内设计和装修的采购和管理提供最佳建议。

在现代企业的竞争不断增加的情况下,房地产必须以最有效率的方法去支援商业活动。测量师应进行对资产进行登记以用作对发展规划的过程进行检讨和分析。

由于一般员工的大部分时间都在建筑物内渡过,因此,一个安全而又卫生的工作和居住环境对他们非常重要。测量师定期为他们进行使用后的评估以持续改善工作和居住环境而令他们生活得更加愉快。