THE HONG KONG INSTITUTE OF SURVEYORS
A A A
本组历史
组别理事会
本组条例
雇主及主管指引
讨论区
 
简介
物业资产管理
企业房地产
项目管理
物业管理
就业情况
 
物业设施的项目管理是利用管理知识及专业去完成整个项目以达到甚或超越所有投资者的期望。其主要范围包括而又不限于提供专业意见以进行可行性研究、设计、工作计划、合同办法、可建性、质量控制及整个项目的周期由开始、计划、执行、控制直至完工。

在管理一般建筑物中,测量师有必要的步骤去运用项目管理的技能以确定项目的范围、完成设计图纸和规范、预备招标文件及挑选承建商、提交申请政府部门和公用事业公司的认可、遵守安全和环境要求去进行工地内的活动、检证和监察品质、控制成本、监控程序、调解纠纷、检验货物、监察修补工程或未完成的工程及提供有关完工和移交的建议。

项目管理的服务在验收完工文件及提供有关保养计划和日常开支的建议后便宣告完成。当然,这亦应该包括在完成后对项目表现的检讨和评估。