THE HONG KONG INSTITUTE OF SURVEYORS
A A A
本組歷史
組別理事會
本組條例
僱主及主管指引
討論區
 
簡介
物業資產管理
企業房地產
項目管理
物業管理
就業情況
 
房地產是企業在商業活動中不可分割的部分。具策略及效率的房地產管理可增加企業的競爭力和生產力。物業設施管理測量師可受雇於大型機構或國際房地產顧問行,主要負責國際及本地策略性的空間規劃、研究及企業重新安置的規劃。他們可協助有關房地產的採購、估價及條款協定。

主要企業對空間規劃的國際性運用製定了空間規劃的規格和指南。測量師可就不同類型的空間而對有關室內設計和裝修的採購和管理提供最佳建議。

在現代企業的競爭不斷增加的情況下,房地產必須以最有效率的方法去支援商業活動。測量師應進行對資產進行登記以用作對發展規劃的過程進行檢討和分析。

由於一般員工的大部分時間都在建築物內渡過,因此,一個安全而又衛生的工作和居住環境對他們非常重要。測量師定期為他們進行使用後的評估以持續改善工作和居住環境而令他們生活得更加愉快。