THE HONG KONG INSTITUTE OF SURVEYORS
A A A
本組歷史
組別理事會
本組條例
僱主及主管指引
討論區
 
簡介
物業資產管理
企業房地產
項目管理
物業管理
就業情況
 
物業設施的項目管理是利用管理知識及專業去完成整個項目以達到甚或超越所有投資者的期望。其主要範圍包括而又不限於提供專業意見以進行可行性研究、設計、工作計劃、合同辦法、可建性、質量控制及整個項目的週期由開始、計劃、執行、控制直至完工。

在管理一般建築物中,測量師有必要的步驟去運用項目管理的技能以確定項目的範圍、完成設計圖紙和規範、預備招標文件及挑選承建商、提交申請政府部門和公用事業公司的認可、遵守安全和環境要求去進行工地內的活動、檢証和監察品質、控制成本、監控程序、調解糾紛、檢驗貨物、監察修補工程或未完成的工程及提供有關完工和移交的建議。

項目管理的服務在驗收完工文件及提供有關保養計劃和日常開支的建議後便宣告完成。當然,這亦應該包括在完成後對項目表現的檢討和評估。