A A A

返回

會議及活動
日曆
會長的話
新聞公佈/宣佈
學會觀點 /本地事務
慈善活動
探訪活動
會議/研討班
內地行業動態
媒體報導
會員/組別投稿
 
「擦亮童心」伙伴同行計劃2017/18 – Mentor Training and Induction Day 2017-02-26
編號 : sparkle-201702a
日期 : 26/02/2017
截止日期 :
詳情 :

2017-18年度的Project SPARKLE於2月26日正式展開,共有24位上屆義工及12位新義工報名參加。當日進行的活動簡介會及與學童的互動遊戲,增加了師友的互相認識和了解,亦為雙方建立了亦師亦友的感情。

自2010年開始,香港測量師學會與東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心合辦 Project SPARKLE 「擦亮童心」伙伴同行計劃,由一群熱心社會服務的本地測量師,透過師友配對形式,為三十位天水圍的學童提供學術指導、心得分享及情緒支援。藉由一系列多元化的活動為學童帶來新的成長體驗,鼓勵他們突破生活上的種種困難及限制,以積極正面的態度迎接新挑戰。

「擦亮」靈感來自「測量」的諧音,策動及組織一群熱心的專業測量師,參與伙伴計劃,服務及指導三十位來自天水圍六至十二歲的小朋友,向他們展示關懷和愛心,擦亮他們的心靈。

這是一個為期兩年的計劃,本計劃會以一對一形式作配對,測量師義工將作為師友,透過一系列的訓練、探訪及戶外活動,擴闊兒童的生活圈子,培養他們的正向思維及積極樂觀的態度。此外,除了定期的活動,我們亦希望會員能透過這計劃多與兒童交流,不定期安排與小朋友於中心進行小組活動。